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多くの飲食店が軒を連ねる、仙台市青葉区一番町の壱弐参(いろは)横丁。その一角にある「居酒屋あらじる」では、お酒に合う一品料理をおまかせでご提供しています。当店に決まったメニューはございません。ですから、いつご来店いただいても新しい品との出合いを楽しんでもらえます。品書きはその日の食材を見て決めるため、「次は何が出てくるかな?」と想像しつつ、お酒を片手に逸品をつまみながら、のんびりとお過ごしください。デートやお仕事帰りの一人飲みにもぜひどうぞ。
※価格は全て税込みです。 ※使用する食材によって価格が変動する場合がございます。 ※苦手なものやアレルギーがありましたら、事前にお声がけください。
3品
2,530円
5品
3,300円
7品
4,400円
旬の野菜をお浸しにする際は、出汁に魚のあら汁を使うことも。夏はさっぱりとした味わいに仕上げるなど、お食事の始めにはその季節ならではの逸品をお出しします。
鮮度抜群の旬の魚介を盛り合わせでご提供いたします。その日仕入れた魚によっては、表面を炙ってお出しすることもあります。
食べ応えのある肉団子は豚バラで巻き、外はカリッと、中はジューシーに仕上げています。隠し味に季節の食材を使うこともありますので、何が入っているか、ぜひ予想してみてください。
盛岡の名物じゃじゃ麺の味噌を、仙台の三角揚げで挟んでいます。 肉味噌とお酒との相性もよく、ついついおかわりしたくなる味わいです。
コースの〆に欠かせない名物料理です。豚のホルモン、キャベツ、豆腐を自家製のタレと出汁でじっくり煮込んでいます。甘辛い出汁が全体に染み込むよう、一晩寝かせるのがこだわりです。
お腹に余裕がありましたら、気軽にお声がけください。追加の一品ももちろん承りますが、プランはあとからでも変更が可能です。
3品で頼まれていたら、もう2品プラスして5品にコースをアップグレードされると、よりお得に楽しめます。5品からは1品ずつ追加ご注文可能で、合計7品になるまで追加していただけます。
ベトナム料理でおなじみの生春巻きを、居酒屋風にアレンジしています。旬の野菜を加えたり、旬魚を使ってカニクリームコロッケ風にしたりと、中身は季節によって様々です。
お酒をつまみとともに楽しむ。居酒屋の醍醐味ですよね。料理と相性のいい食中酒や、店主の故郷・岩手の日本酒やリキュール、ワイン、花巻のクラフトビールも揃えていますので、お好みの一杯と合わせてどうぞ。
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